河北新闻>>本网原创

2018京津冀教育协同创新发展大会举行 签署六项智慧教育合作协议

2018-09-21 23:02:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

2018京津冀教育协同创新发展大会举行 签署六项智慧教育合作协议

9月21日下午,在石家庄国际会展中心举行的2018京津冀教育协同创新发展大会上,成功签署六项智慧教育合作协议。图为大会现场。 记者王峻峰摄

河北新闻网9月21日讯(记者王峻峰)今天下午,在石家庄国际会展中心举行的2018京津冀教育协同创新发展大会上,成功签署六项智慧教育合作协议。

2018京津冀教育协同创新发展大会举行 签署六项智慧教育合作协议

9月21日下午,在石家庄国际会展中心举行的2018京津冀教育协同创新发展大会上,成功签署六项智慧教育合作协议。图为签约仪式现场。 记者王峻峰摄

京津冀教育协同创新发展大会由2018国际数字经济博览会组委会、京津冀大数据产业协会主办,以“教育大数据深度融合协同发展”为主题。8位教育领域的专家、学者及智慧教育企业家,围绕京津冀教育协调创新发展、推进教育“互联网+政务服务”、智慧校园与智慧教育、大数据与教育生态体系变革、校园大数据安全与未来挑战、区块链在教育发展中的应用等多个议题进行探讨与交流。

在项目签约环节,六项智慧教育合作协议成功签署。其中,中海外智慧城市科技集团与京津冀大数据产业协会签署京津冀智慧教育与教育大数据项目投资合作协议;河北经贸大学与京津冀大数据产业协会签署大数据产学研合作协议;京津冀大数据产业协会与国际智慧城市研究院签署京津冀大数据产业园战略合作协议。

2018京津冀教育协同创新发展大会举行 签署六项智慧教育合作协议

9月21日下午,在石家庄国际会展中心举行的2018京津冀教育协同创新发展大会上,成功签署六项智慧教育合作协议。图为好专业升学规划研究院院长金涛发表演讲。 记者王峻峰摄

会上,京津冀教育大数据专业委员会正式揭牌成立。该专业委员会由教育领域大数据公司、科研机构、高等院校及教育局等单位和专家组成,将搭建一个教育资源大数据交流平台,以深度合作、优势互补、协同创新为宗旨,以创新、创优、创牌为方向,努力成为教育改革发展的谋划者、决策方案的建言者、政策效果的评估者、社会舆论的引导者,为提升教育质量、促进教育公平及教育决策和教育治理现代化,推动全面深化教育改革、建设教育强省及教育强国做贡献。

“此次大会的召开,对打造汇聚京津冀三地优质教育资源,形成覆盖三地、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系,促进教育资源的互联互通、数据共享和均衡发展,必将产生积极深远的影响,定能推动河北省乃至京津地区教育大数据产业的快速发展。”京津冀大数据产业协会副会长周伟说。

点击进入专题

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部