河北新闻>>本网原创

第五届中国怀来鸡鸣驿邮驿文化旅游节开幕

2018-09-22 17:07:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月22日,第五届中国怀来鸡鸣驿邮驿文化旅游节在鸡鸣驿城开幕。图为开幕式演出。通讯员孙慧军摄

河北新闻网9月22日讯(记者刘雅静)金秋送爽迎佳宾,邮驿文化映古城。今天,第五届中国怀来鸡鸣驿邮驿文化旅游节在鸡鸣驿城开幕。

据介绍,本届鸡鸣驿邮驿文化旅游节由怀来县委宣传部、怀来县文广新局、怀来县旅游局等单位共同举办,历时20天,旅游节期间将有民俗表演、情景剧、农旅商会特色产品、精品小吃展销、邮品展览等形式多样的特色活动,弘扬邮驿文化,展示古驿风采,打造怀来旅游品牌。

9月22日,第五届中国怀来鸡鸣驿邮驿文化旅游节在鸡鸣驿城开幕。图为开幕式演出。通讯员孙慧军摄

鸡鸣驿城位于河北省怀来县鸡鸣驿乡鸡鸣驿村,是一处建于明代(1368年-1644年)的驿站遗存。东西各开一城门,建有城楼,城外有烟墩。城内的五条道路纵横交错,将城区分成大小不等的十二个区域。城内建筑分布有序,驿署区在城中心,西北区有马号,东北区为驿仓,城南的傍城有驿道东西向通过。城内还有古代遗留的商店和民居。鸡鸣驿城是中国邮传、军驿的宝贵遗存,具有很高的文物价值。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部